会員ニュース

薪ストーブ【取扱説明編】

「いよいよ12月に入りましたね」

なんてブログを考えていたらもう10日・・

今年も残す所、あと20日となってしまいましたね。

 

 

ここで誠に急ではございますが

年末企画のご案内です。

 

第一弾・・

12月12日(日曜日のみ)、午前10時より午後4時まで

今年最後の販売会開催!(於・内郷金坂)

・・当日ご来場いただくと・・

・・貴方だけの年末特別価格!かも・・

 

第二弾

12月26日(日曜日のみ)、午前10時より約1時間程度

薪ストーブ煙突掃除体験会!(於・内郷金坂)

・・こちらは予約制で参加人数になり次第、締め切ります・・

・・ご希望の方は当社フリーダイヤルまでご連絡下さい・・

 

 

ここで簡単に、薪ストーブの火の付け方をご紹介します。

(薪ストーブはバーモントキャスティングス・アンコール)

 

最初に本体のレバーを写真のようにセットします。

(いわゆる吸気と排気です)

IMG_1694

 

IMG_1695

 

そしたら火をいれますが、最初は着火剤と小枝など

火が着きやすいものがあると簡単です。

IMG_1692

 

ある程度、燃えたら本薪をいれましょう。

(クヌギ・ナラなどの広葉樹系カタ木がいいようです)

IMG_1700

 

そして本体の温度計が250℃前後になったら‥

IMG_1702

 

本体のレバーを写真の方向へ動かします。

IMG_1704

 

IMG_1703

 

これで完了!

IMG_1701

 

簡単でしょ!?

 

以上、少々ながくなりましたが

「ナンチャッテ薪ストーブの達人」マリリンでした!